Boa Tarde a todas!
Nesse friozinho nada melhor que comer um doce embaixo do cobertor assistindo um bom filme!
E o doce da vez é o brigadeiro, item de maior sucesso em nossa Loja!
Confira aqui como cozinhar variações dessa delícia!



Receita de Brigadeiro Tradicional

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de cacau em pó, chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o Leite Condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.




Receita de brigadeiro de limão siciliano

Ingredientes para a massa:

2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar

Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos). Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.


Receita de Brigadeiro de canela


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

60g de canela em pó

50g de açúcar

200g de chocolate ao leite em barra


Preparo

Em uma panela coloque a lata de leite condensado, a manteiga, 1 colher de sobremesa cheia de canela em pó e o chocolate em barra cortado em pequenos pedaços.Misture tudo com uma colher de pau ou de silicone em fogo baixo sem parar até dar o ponto.Unte um prato fundo com manteiga e coloque o brigadeiro para esfriar.

Depois de chegar a temperatura ambiente enrole os brigadeiros em tamanhos uniformes para dar uma boa aparência e passe em uma mistura de canela com açúcar ou em chocolate em barra ralado.

Para decorar

Para finalizar um lindo prato de brigadeiros de canela coloque-os em forminhas e decore em volta com paus de canela.



Receita de Brigadeiro de Nutella

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite
3 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pote (180g) de Nutella

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture para ficar homogêneo e leve em fogo baixo mexendo até dar o ponto de docinho.


Como servir os brigadeiros:

Brigadeiro de colher


Brigadeiro no copinho


Brigadeiro de colher para os amigos


Brigadeiro de potinho


Para presentear:

Para saber mais sobre brigadeiros, este livro é muito bom:










1 comentários:

Aline disse...

Oiii! Eu só consegui publicar no twitter sobre a promoção.. Nao consegui preencher o formulário =/

 
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