Nada mais gostoso do que aproveitar o tempo livre nas férias para fazer coisas que nos dão prazer, certo?!
Uma das coisas que mais gosto de fazer é cozinhar, focando claro, na confeitaria! Por isso trago para vocês hoje um docinho que esta dando o que falar nos casamentos e festas modernas, os famosos MACARONS!
O Macaron é uma iguaria de origem francesa criada na época renascentista . A massa tem consistência semelhante ao merengue: é aerada e crocante e seu gosto é suave. A técnica de preparo é delicada e primorosa – são poucos os que conseguem o equilíbrio perfeito. A patisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da Rainha Maria Antonieta.
Em Paris, são produzidos, em média, 500 kg de macarons todos os dias nas lojas especializadas como as patissêries, que vão das mais chiques às mais simples. Jean-Paul Hevin, renomado chocolatier, usa naturalmente o chocolate como ingrediente de base para seus macarons, depois acrescenta outro sabor como gengibre, laranja, mel ou pistache. Essa tentação francesa é um verdadeiro luxo culinário para todos os bolsos - e momento para degustá-lo é indefinido, como os próprios franceses alegam: qualquer hora é hora!
Aprenda abaixo como fazer esta delícia!
Macaron de morango
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
Massa
-250 gr de farinha de amêndoas (ou de castanha de caju, se preferir)
-250 gr de açúcar de confeiteiro
-250 gr de açúcar
-200 gr de clara de ovo
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
Massa
-250 gr de farinha de amêndoas (ou de castanha de caju, se preferir)
-250 gr de açúcar de confeiteiro
-250 gr de açúcar
-200 gr de clara de ovo
Recheio
-1 litro de leite
-2 ovos
-8 gemas de ovo
-280 gr de açúcar
-110 gr de amido de milho (maizena!)
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve
Em outra tigela, misture a clara de ovo com o açúcar refinado
Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar, até perder a viscosidade
Agora leve esta mistura para a batedeira e bata até ficar bem firme (como clara em neve)
Coloque algumas gotas de corante rosa (ou a cor que você quiser, mas como é de morango, corante rosa fica legal)
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha de amêndoas (ou castanha de caju) e açúcar de confeiteiro, já peneirados
Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro
Pingue sobre uma assadeira untada e enfarinhada (ou naquelas assadeiras de silicone, chamadas de silpat). Faça pequenas bolinhas, não pontas
Leve a assadeira para um forno pré-aquecido a 100 graus por 10 minutos. Depois aumente a temperatura para 120 graus e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos e depois desenforme
Recheio
Coloque o leite para ferver
Em uma tigela, misture os ovos, gemas, açúcar e maizena
Quando o leite comecar a subir, acrescente a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet
Quando a mistura ferver novamente, bata por 5 minutos
Montagem
Abra as bolachinhas assadas
Recheie com creme e morangos
Decore com morango e folhas de hortelã
Além disso esse docinho é muito apreciado e utilizado para presentear os amigos! Você pode embalá-lo de diversas maneiras e presentear quem você gosta! As embalagens são infinitas, uma mais linda que a outra! Use sua imaginação e crie a sua! Só tome cuidado porque este doce é bem delicado!
Existem diversos livros que ensinam passo a passo esses docinhos, alguns deles são:
Livros:
Tem também o vídeo que ensina tudo certinho:
Aproveite e delicie-se!
Ótima quinta-feira a todas!
1 comentários:
Amo macarooons! Ai que post perfeito!
Aguardo ansiosamente os novos produtos da loja!
Beijos, sou fã!
Amanda Nunes
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