Pote de Red Velvet Cupcake com ganache de chocolate branco

Hoje vamos aprender uma receita de cupcake no pote, perfeita para presentear os amigos porque fica um mimo, além de ser um presente muuuuito gostoso!
Você pode fazer também nas suas festas, para dar como lembrancinha ou para servir mesmo!
Confira o passo a passo:

Red Velvet Cupcake no pote com ganache de chocolate branco

Ingredientes:

  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 190g de açúcar (3/4 de xícara)
  • 125ml de leite (1/2 xícara)
  • 150g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de so
  • 1 ovo (50g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de corante vermelho em gel ou pasta
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
  2. Ponha uma colher de chá de vinagre dentro do leite e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Misture o corante, o chocolate em pó e a baunilha até que se torne uma pasta homogênea.
  4. Bata o açúcar com o ovo e a manteiga até ficar cremoso e quase branco.
  5. Misture o sal na farinha.
  6. Adicione a farinha salgada alternando com o buttermilk. Ponha o corante com chocolate e bata por 2 minutos. Por último, misture o bicarbonato com o vinagre e jogue rapidamente na massa, ainda espumando.



7. Misture até combinar, encha as forminhas até a metade e asse por 20-25 minutos.



Use um palito de dente para ver se a massa está pronta, se ele sair seco já está bom e pode tirar do forno!


Espere esfriar e corte os cupcakes na metade, como na foto abaixo:


Coloque uma das metades dentro do pote, de preferência a parte de baixo do cupcake mesmo...


Em seguida coloque uma camada de ganache branco ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Para fazer o ganache branco utilize 750g de chocolate branco derretido e misture com 225 ml de creme de leite, fresco, de preferência!
Se você quiser também pode adicionar corante na ganache e fazer algo mais colorido...



Depois de colocar a ganache, pegue a tampa do cupcake e cubra-a. Se não der pra colocar ele inteiro, quebre em pedaços!



Em seguida, finalize com outra camada de ganache!




Pronto! Agora feche o pote, personalize como desejar e presenteie seus amigos e familiares com esta delícia!


Fontes: Mycakies e Caramelodrama

2 comentários:

Thaline disse...

Boa noite
gostaria de saber quanto tempo antes da festa posso fazer os cupcakes?

Thaline

Lyn Rodrigues disse...

esse pote são de qntos ml?

 
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