Divino-Cupcake de Chocolate Meio Amargo com Mousse de Maracujá



Boa noite meninas!

O blog anda meio abandonado porque a vida anda meio muito corrida!
Agora que trabalho durante o dia em SP, estudo a noite em Sorocaba e faço pós graduação 1x por semana em campinas, esta difícil manter o blog, mas ele nunca será  realmente abandonado! ahahah

Hoje fiz um cupcake de chocolate meio amargo com mousse de maracujá no pote que ficou tão Tão mais TÃO maravilhoso que eu vou me sentir culpada se não compartilhar essa delícia com o mundo!
As fotos não ficaram tão boas porque fiz a receita de noite, não consegui segurar minha ansiedade e fazer durante o dia para as fotos sairem belezinhas!
Vamos ao que interessa!

Divino Cupcake de chocolate meio amargo com maracujá

Ingredientes para a massa:
2 xíc de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga sem sal ( em último caso use margarina sem sal)
5 ovos
1/2 xíc de açucar
1/4 xíc de farinha peneirada
1/3 xíc de chocolate em pó
1 pitada de sal

assadeira para cupcakes ou forminhas individuais para cupcakes
forminha de papel para cupcake
 Modo de fazer:

- Acenda o forno em fogo baixo e distribua as forminhas na assadeira antes de começar.

1. Bata as 5 claras até que fiquem macias. Neste ponto adicione 1 pitada de sal e o açucar.(foto acima)
2.  Derreta o chocolate em banho maria e misture com a manteiga.
3. Ainda na batedeira adicione as gemas e bata até homogeneizar.
4. Em seguida adicione a mistura do chocolate e manteiga. Bata.
5. Adicione a farinha peneirada, e o chocolate em pó e misture na mão.
6. Após homogeneizar a mistura, coloque-as na forma até 3/4 da capacidade de cada forminha.
7. Coloque no forno por apxo. 20 min, confira se esta pronto com o palitinho.

Após os cupcakes estarem prontos, faça a mousse de maracuja.
Para isso você vai precisar de 1 lata de leite condensado,  1 lata de creme de leite (gelada para tirar o soro, e de preferência nestlé) e 2 maracujás. Tire o soro do creme de leite e misture todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um pote para gelar.

Para fazer o cupcake de pote, pegue um pote de vidro e vá colocando a massa do cupcake e o recheio de maracuja, intercalando-os.


Em seguida, finalize com a mousse ou com um brigadeiro (como na foto abaixo). Coloque os sprinkles ou granulados que desejar e coloque a tampa! Pronto, agora ficou fácil carregar seu cupcake para cima e para baixo!



 Não esqueça de enfeitar o pote para tornar o momento da comilança ainda mais gostoso. Esse cupcake de pote é muito prático para transportar o cupcake. Eu, por exemplo, fiz o meu para levar de sobremesa no trabalho, e não vou precisar ficar me preocupando com o cupcake, se ele esta de pé, deitado....ou etc... não tem como estragar!



Deliciem-se!

2 comentários:

Christyna Winder disse...

Oi,adorei a receita,entra lá no meu Blog,várias novidades e assuntos pessoais!

Ohbacktothehell.blogspot.com

Bjs

Flávia Melo disse...

A receita parece realmente Di-Vi-Na! Tenho uma duvida quanto ao uso da manteiga. Faz muita diferenca trocar a manteiga sem sal por magarina?

 
Design Doce © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Art